mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Греческий политик призвал ЕС не признавать власти Украины



12:1116.05.2014

Лидер греческой Коалиции радикальных левых Алексис Ципрас заявил, что Европа не должна признавать неонацистское правительство Украины. Европейские левые считают, что новое правительство на Украине пришло к власти в результате госпереворота, и называют его хунтой.

"АФИНЫ, 16 мая — РИА Новости, Геннадий Мельник. Лидер греческой Коалиции радикальных левых (СИРИЗА) Алексис Ципрас в ходе теледебатов кандидатов в председатели Европейского парламента заявил, что Европа не должна признавать неонацистское правительство Украины.

Ципрас является кандидатом на пост председателя Европарламента от европейских левых. Конкуренцию ему составляют нынешний председатель Европарламента Мартин Шульц, а также Жан-Клод Юнкер, Ги Верхофстадт, Ска Келер. Европейские левые считают, что новое правительство на Украине пришло к власти в результате госпереворота, и называют его хунтой.

"Мы не должны принимать и признавать правительство неонацистов на Украине", — цитирует слова Ципраса Афинское агентство новостей.

Ципрас считает, что украинский народ сам должен решить свое будущее. На вопрос о движении различных народов за самоопределение, Ципрас ответил, что европейские левые уважают право на самоопределение, но национализм и столкновения не могут привести к положительным результатам. "Мы не должны в ЕС отдавать предпочтение изменению границ, но должны уважать позицию народов, решивших создать федерацию в рамках государства", — сказал лидер СИРИЗА.

По его словам, это относится и к Украине, которая с федеральной структурой должна быть мостом между РФ и ЕС. СИРИЗА выступает за диалог в ОБСЕ, и не должно быть военной интервенции ни НАТО, ни России, чтобы дать шанс миру, сказал Ципрас. Он заявил, что Европа снова экспериментирует с холодной войной против России из-за событий на Украине. Последствия такой политики нельзя залечить санкциями, это можно сделать только дипломатией, считает Ципрас.

Ципрас заявил, что ЕС должен измениться, чтобы выжить, в ЕС не хватает демократии, а граждане не верят, что их голос может изменить политику. Лидеры стран на саммитах обсуждают решения, а выполняется то, чего хочет канцлер Германии Ангела Меркель, сказал Ципрас. Он поинтересовался у Юнкера и Шульца, какое ЕС имел право обсуждать сценарии смены двух премьеров (Йоргоса Папандреу и Сильвио Берлускони) правительством технократов. Публикации о действиях ЕС против двух премьеров появились в последние дни в европейской прессе."



Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Tags: Греция, ЕС, Европа, геополитика, демократия, дипломатия
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author