mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Товарооборот между Россией и Израилем

Товарооборот между Россией и Израилем



http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2015-01-12/26578.html

12.01.2015 12:35
За три квартала 2014 года общий товарооборот между Россией и Израилем составил $2,5 млрд, из которых 1,7 приходится на российский экспорт в Израиль. К нам везут топливо, жемчуг, драгметаллы и бумагу.

За три квартала 2014 года общий товарооборот между Россией и Израилем составил $2,5 млрд, из которых 1,7 приходится на российский экспорт в Израиль, сообщает информационный портал "Экспортеры России". Положительное сальдо торгового баланса за этот период равно $907 млн.

Основную долю российского экспорта в Израиль в январе-сентябре 2014 года занимали такие товарные категории, как топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; жемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы и тд.; злаки; древесину и изделия из нее; древесный уголь; бумагу и картон; изделия из бумажной массы, бумаги или картона.

Большую часть экспорта Израиля в Россию в 2014 году составили овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды; фармацевтическая продукция; инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские и др.; электрические машины и оборудование, их части; реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части; пластмассы и изделия из них.

Как отмечает издание, в период с 2009 по 2013 года экспорт российских товаров в Израиль увеличился на 100%: с $1 до $2 млрд. Доля Израиля в российском экспорте составляет 0.4%.

Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер
Tags: Израиль, Россия, дипломатия, торговля, экономика, экономическая политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author