mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

О трагедии во Франции. Михаил Ошеров. Дополнение.

О трагедии во Франции. Дополнение

Репортаж "Евроньюс". "Редакторы многих аналогичных юмористических изданий в арабских странах выражают солидарность с журналистами "Шарль Эбдо", но заявляют, что они также против того, чтобы оскорблять какую-либо религию, будь то ислам или христианство".

В связи с французскими событиями хочу напомнить, что Пусси Райот получили небольшие срока. Если бы они сплясали бы в мечети - они бы, возможно, были бы убиты. И еще. Французы в Ливии и в Мали убили гораздо большее количество людей. В Сирии от рук союзников Франции и от французского оружия погибло гораздо больше людей. Кто высказывал сочувствие этим жертвам?

Я лично не считаю нормальным ни кощунственные пляски в православной церкви, ни публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. И то, и другое есть кощунство, оскорбление религии и верующих, и провокация. В любом обществе есть и должны быть табу, табуируемые темы. И, соответственно, наказание для тех, кто это нарушает.

Я ни в коем случае не поддерживаю террор, но я осуждаю провокаторов.

"НО" написано потому, что повсюду в интернете предлагают повторять эти карикатуры и так далее. Так вот я категорически против продолжения той гадости, которую делали сотрудники этого журнала. То, что они делали, было за гранью разумного.
Теперь о святости жертв терактов и о солидарности с жертвами теракта.Я не считаю статус жертвы теракта индульгенцией. Обо всем нужно и должно говорить, в том числе и о покойных. Нужно уметь трезво и спокойно взвешивать их дела и поступки. В 1944 году после теракта погибло несколько человек из окружения Гитлера. Вы готовы с ними солидаризироваться? Некоторое время назад в ходе теракта погиб один из палестинских лидеров, псевдоним - Инженер. Также от теракта погиб один из известнейших афганских полевых командиров Ахмад Шах Масуд. Вы готовы с ними солидаризоваться? От публично исполненного теракта погиб Ахмад Кадыров. Делает ли это его святым?

Теперь об индульгенции журналистам. Редактор "Фелькишер беобахтер", лорд Хау-Хау ...

Либеральная истерика по поводу французского теракта совершенно беспочвенна.

Михаил Ошеров

Добавить этот блог в друзья










Фейсбук
Твиттер
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author