mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Иудаизм так же запрещает. Natalia Belkovsky

Иудаизм так же запрещает. Natalia Belkovsky

https://www.facebook.com/natalia.belakovsky?fref=ufi

"Нехорошие исламисты не поняли юмора и расстреляли журналистов, художников французского сатирического журнала "Шарли Эбдо", чем вызвали возмущение всего прогрессивного мирового сообщества.
Ислам запрещает любое изображение пророка Мухаммеда. Гнев направленный на иноверцев объясним, но принять произошедшие будучи адекватным и не исповедующим агрессивную религию - невозможно.
Невозможно принять и понять произошедшее европейцу, американцу, христианину, но только не еврею.
Кто из нас, евреев, вошел в роль возмущенного и делает вид, что не понимает исламистов, подспудно радуется тому, что французы получили закономерную ответку за свою лояльность к арабскому миру - остыньте, братья. Иудаизм так же запрещает любое изображение человеческого облика. Религиозные фанатики в Израиле не менее опасны не только для иноверцев, но и для своих. Никто из вас не пробовал заблудиться в субботу в незнакомой местности и проехать по дороге рядом с мошавом, о котором ты ничего не слышал ранее, но уже никогда не забудешь после десятков булыжников, ударившихся о твою машину, разбитых стекол и плачущего ребенка на заднем сидении, который чудом остался жив, прикрывая голову окровавленными руками? Никто не помнит сгоревших заживо, оставшихся ночевать на работе "русских" массажисток, репатрианток, почти не знающих иврит, поставленных перед выбором - плохая или очень плохая работа на своей исторической родине? Среди погибших во время сна были и матери-одиночки, их дети остались круглыми сиротами. Но наш правильный мир не заметил их гибели от рук религиозных фанатиков с пейсами, решивших очистить Израиль от "инородной" скверны. Эти женщины не писали карикатур, не входили в чужие дома и не стояли на улице, раздражая прохожих русским акцентом. Их просто вычислили как легкую сакральную жертву и лишили жизни, потому что они другие. Где был в те дни наш отзывчивый, добрый и сострадательный мир?
Что такое в свете последних событий израильская сатира - вы знаете такую? Когда-то, в советские времена, евреи считались самыми остроумными и веселыми - могли шутить и иронизировать не только о других, но прежде всего над собой, отчего казались не только самой веселой, дружной нацией, но и мудрой. Нам завидовали, нас любили, нас ненавидели именно за эти качества.
Куда все это исчезло вместе с Союзом, почему с приездом на историческую родину мы растеряли искрометный юмор, перестали быть одним целым народом, поделились на страны исхода и ксенофобию возвели в культ?
Покажите мне хотя бы одну сатирическую газету, дайте мне в руки журнал похожий на французский "Шарли Эбдо" в Израиле, чтобы я смогла поверить в парадигму: израильтяне не боятся сатиры, евреи все еще не разучились шутить над собой и не извратили понятие "карикатуры на злобу дня", как "запрещенного" рисунка в пользу правящих династий и религиозного культа, той его части, которую можно отнести к фанатизму, не менее опасному для дальнейшего развития Израиля, чем шариат."
Tags: Израиль, Франция, ислам, иудаизм, общество, преступления, религия, террор
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author