Михаил Ошеров

mikhailosherov


Журнал для думающих людей

Мысли и заметки


Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

Атакующая стратегия - 2017. Михаил Ошеров
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Атакующая стратегия - 2017. Михаил Ошеров



7 июля 2017

Россия обороняется. Против России объявлена глобальная война, и Россия обороняется. Европейцы пытаются уничтожить Россию, подкармливают Украину, пытаются оторвать Белоруссию, дают деньги всяким «несогласным», «белоленточным», «болотным», которые хотят уничтожить Россию. Россия обороняется.

Только обороняться недостаточно. В шахматах есть принцип – «Нападение – лучшая защита». Чтобы победить, нужно создать противнику проблемы. Какие проблемы у Европы? Сейчас – это управляемый евробюрократами брюссельский монстр. Многие народы европейских стран хотят избавиться от власти этого монстра. Так надо им помочь. Кто мешает России проводить у себя конференции о европейском суверенитете народов? Кто мешает России приглашать к себе и помогать баскам, каталонцам, корсиканцам, гражданам Севера Италии, североирландцам? Кто мешает пропагандировать народам Европы мысль о вредности и ненужности брюссельского монстра? Кто мешает России содействовать здоровым европейским политическим силам в основных европейских странах, которые борются за восстановление суверенитета своих стран и за выход из-под власти Брюсселя? Почему это не делается? Только потому, что европейцы пока ещё покупают российский газ?

Основные соперники России на Ближнем Востоке, они же ближайшие союзники США – это Саудовская Аравия и Израиль. Израиль и Саудовская Аравия объединились в борьбе против Сирии – Израилю нужно не допустить возрождения Сирии, чтобы попытаться сохранить оккупированные Голанские высоты, Саудовской Аравии и другим странам Персидского залива нужны прямые нефтепроводы в Европу.

Да, Россия помогает Сирии. Но Россия не защищает небо Сирии от американской и израильской агрессии. Россия воздержалась при голосовании в ООН резолюции по Йемену и тем самым развязала руки Саудовской Аравии в агрессии против Йемена. Что мешает России сейчас поддержать законное правительство Йемена, - хуситов, - против саудовской агрессии? В советское время у СССР была важнейшая военно-морская база в Йемене, в Адене, позволявшая контролировать весь Индийский океан и Красное море. России не нужно геополитическое влияние? Почему хуситам сейчас помогает только Иран? России не нужно нанести фланговый удар из Йемена силами хуситов по враждебной Саудовской Аравии?

Обороняться недостаточно. Если руководство России хочет сохранить страну, Россия должна контратаковать, создавать проблемы своим геополитическим противникам, искать союзников. «Враг моего врага – мой друг». Страны Персидского залива внезапно набросились на Катар – нужно немедленно его поддержать, несмотря на прошлую антироссийскую политику этого государства.

Страны Европы проводят политику, ведущую к уничтожению семьи и детства, – Россия должна быть в авангарде стран и народов, выступающих за сохранение традиционных ценностей и традиционной семьи. И эти народы будут поддерживать Россию.

Воевать с врагами на их поле, на их территории, искать новых союзников – это лучшая оборона. Но пока Россия только обороняется.

http://www.iarex.ru/articles/54189.html


Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

2 года ненужных выплат в ПАСЕ. Михаил Ошеров
Михаил Ошеров
mikhailosherov
2 года ненужных выплат в ПАСЕ. Михаил Ошеров



Три года назад я написал следующую статью, опубликованную на сайте ИА "REX":

"Россия и ПАСЕ". Михаил Ошеров

3 июня 2014

На новостных лентах появилась интересная, но прогнозируемая новость.

"Россия отказалась от участия в июньской сессии ПАСЕ"

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом он сказал в интервью «Известиям».


Это, конечно, правильное решение. Смысл участия российской делегации в заседаниях ПАСЕ без права голоса, без возможности ответить, без права на выступление и заявление своей позиции – нулевой. Если бы это произошло, это было бы весьма унизительное зрелище и действие. Представьте себе, что вас избивают, и у вас связаны руки, и вы не можете никак и ничем ответить. Ранее, пару лет назад, одна из предыдущих сессий ПАСЕ была посвящена России. От России в свое время требовали, грубо вмешиваясь в ее внутренние дела:
- пересмотра дела "Пусси Райот"
- отказа от признания независимости Южной Осетии и Абхазии
- вывода войск из Приднестровья
- отказа от применения силы по отношению к демонстрантам.
При этом в самой Европе жёстко подавляются все народные выступления в Греции, Испании и Португалии. При этом в самой Европе за кощунство в церквях и хулиганство предусмотрены срока до 7 лет тюремного заключения. При этом в самой Европе жёстко подавляются сепаратисты в Стране Басков и в других странах, выступающих за независимость своих территорий. При этом частым гостем в ПАСЕ был чеченский террорист Ахмед Закаев. Цинизм? Двойные стандарты?

Ежегодный взнос России в эту лавку, где на российские деньги занимаются открытой русофобией и травлей России - 25 миллионов евро. Из общего бюджета 105 миллионов евро. Вопрос – не пора ли России в связи с решением ПАСЕ о лишении России права голоса на соответствующую сумму уменьшить свой текущий взнос в бюджет этой организации? Или же, не пора ли России вообще перестать тратить деньги на эту русофобскую лавочку?"

http://www.iarex.ru/articles/48307.html

Это было написно и опубликовано 3 года назад.

И только сейчас Россия отказалась участвовать в этой ненужной и ничего не решающей лавочке, которая ограничила допуск российской делегации.

http://infopolk.ru/1/U/v-rossii/96332-rossiya-priostanovila-vyplatu-vznosa-v-sovet-evropy.html#3d659f11-c736-d8cd-4275-816ed4f1a849

"Москва настаивает, чтобы в полной мере были восстановлены права российской делегации в ПАСЕ, сообщает life.ru Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с генсекретарём Совета Европы Турбьёрном Ягландом сообщил ему, что Россия приостанавливает уплату взноса в бюджет СЕ за 2017 год. В МИД пояснили, что это делается "до безусловного восстановления в полном объёме полномочий делегации Федерального собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы". Андрей Григорьев"

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/96332-rossiya-priostanovila-vyplatu-vznosa-v-sovet-evropy.html
Politikus.ru


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

День памяти Сталина в Барселоне. 1 июля 2017 года.
Михаил Ошеров
mikhailosherov
День памяти Сталина в Барселоне. 1 июля 2017 года.



Сегодня в Барселоне проходит День памяти Сталина.

В рамках Ярмарки марксистской книги.

Презентация книги Рикардо Родригеса, разоблачающая либеральную ложь о ГУЛАГе.

Цель презентации и книги - восстановить память о Сталине как о великом историческом деятеле, очистить память о нём и подхватить знамя борьбы рабочего класса.

http://www.elnacional.cat/es/politica/ayuntamiento-barcelona-acto-stalin_170340_102.html


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

В провинции Кунейтра под огонь попали израильские военные и местные террористы из "Джебхат-А-Нусры".
Михаил Ошеров
mikhailosherov
В провинции Кунейтра под огонь сирийской армии
попали израильские военные и местные террористы из "Джебхат-А-Нусры".





https://twitter.com/Syria_Hezb_Iran/status/880761058352394242?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fglav.su%2Fforum%2F5%2F2237%2Fmessages%2F

САА ведет артиллерийский огонь по Кунейтре.

Твиттер "Хизбаллы" сообщает о том, что под огонь попали израильские военные, встречавшиеся с руководителяли местной банды "Джебхат-А Нусра".


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Добровольные израильские "охранители".
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Добровольные израильские "охранители".


В Израиле есть большое количество людей, неплохо в нём устроившихся.

Живущих на оккуппированных территориях, на дешёвой земле, за счёт дотаций государства Израиль.

Людей, страдающих сионизмом в особо тяжёлой форме.

Людей, которые добровольно, после работы "пасут" израильский интернет.

Сеанс саморазоблачения одного такого индивидуума, состоящего в одной из протестных групп и непрерывно печатающего посты о том,
как хорошо живётся в государстве Израиль. Ему лично живётся очень хорошо, и он пытается объяснить нищим бесквартирным
пенсионерам, что им тоже очень хорошо.




Человек не боится написать о себе "Я слежу".

А Вы бы не побоялись бы о себе написать такое? Вам не стало бы стыдно? Ему - нет.


Добавить этот блог в друзья










Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Торжество израильского журнализма. Плакалъ.
Михаил Ошеров
mikhailosherov

Торжество израильского журнализма. Плакалъ.




Мне тоже, в общем-то, добавить нечего.

Журналист, не знающий элементарные политические термины, является одним из ведущих израильских радиожурналистов.

Бедные радиослушатели.

Плакалъ.


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

?

Log in