Михаил Ошеров

mikhailosherov


Журнал для думающих людей

Мысли и заметки


Сегодня будет провозглашена и защищена независимость Каталонии.
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Сегодня будет провозглашена и защищена независимость Каталонии.


Я надеюсь, что сегодня будет провозглашена и защищена независимость Каталонии.

Каталонский народ заслужил свободу и независимость.

Я надеюсь, что франкисты и фашисты не смогут этому помешать.

Я надеюсь, что баскский народ также станет свободным.

Франкизм в Испании никуда не делся, он просто трансформировался в монархию.

Еще один аспект испано-каталонского конфликта - РЕСПУБЛИКА Каталония против испанской МОНАРХИИ. Король в Испании - не ширма, у него большие права. И эти его права - только по праву рождения, его никто не выбирал, он был назначен диктатором Франко. Этот анахронизм существует до сих пор.


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Независимость Каталонии.
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Хронологически наступило 10 октября.

Я надеюсь, что сегодня будет провозглашена и защищена независимость Каталонии.

Каталонский народ заслужил свободу и независимость.

Я надеюсь, что франкисты и фашисты не смогут этому помешать.

Я надеюсь, что баскский народ также станет свободным.

Михаил Ошеров





Диапазон ролей актрисы Робин Танни. Михаил Ошеров
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Диапазон ролей актрисы Робин Танни. Михаил Ошеров


Робин Танни в фильме "Колдовство" (1996) г.
Очень часто многие актёры играют самого себя или одну и ту же роль с вариациями в зависимости от возраста. Условно говоря, Бастер Китон, Чарли Чаплин. Жан Маре, Жан Габен, Савелий Крамаров, Лия Ахеджакова – это типичные актёры одной удачной роли. Таких актёров и таких актрис в истории мирового кино очень много. Играть самого себя или близкий по духу персонаж проще всего. Играть полную противоположность своим ранее сыгранных ролям, причём самым известным в самых известных фильмах невероятно тяжело. Это то, что называется «Шаблон довлеет». Простой пример – серьёзные роли выдающихся комических актёров Игоря Ильинского в фильме «Гусарская баллада», где он играл фельдмаршала Кутузова, и Юрия Никулина в фильмах «Они сражались за родину» и «Двадцать дней без войны».

По израильскому телевидению (провайдер «ХОТ») постоянно показывают серии телесериала «Менталист»

Фильм очень интересный с точки зрения практической психологии, возможностей человеческой памяти и интуиции и так далее. Две основные роли в нём – менталиста Патрика Джейна и начальника следственного отдела Терезу Лисбон играют Саймон Бейкер и Робин Танни.

Саймон Бейкер известен также по фильмам «Дьявол носит Прада» и «Что-то новенькое». Робин Танни известна по многим фильмам, но один из самых известных и, можно сказать, культовых фильмов с её участием, – это фильм 1996 года «Колдовство», в котором она играла главную роль – роль одной из двух соперничающих ведьм. Фильм «Колдовство» - фильм культовый для американских готов, фильм предельно мистический и снят на грани ужаса, мистики, крови и реальности. В общем, роль, которую в нём исполняла Робин Танни, требовала предельной вовлечённости и веры в эту мистику и в это колдовство.

Через 12 лет после выхода на экраны фильма «Колдовство» начинаются съёмки телесериала «Менталист», в котором вся мистика и всё колдовство достались Саймону Бейкеру, а сам фильм построен на психологическом контрасте между менталистом Патриком Джейном и следователями вымышленного Калифорнийского бюро расследований. Робин Танни в телесериале «Менталист» играет полную противоположность своей роли в своём самом известном фильме «Колдовство» - она играет роль руководителя следственного отдела Терезы Лисбон, роль человека практичного, простого, доверчивого, частично верящего в мистику менталиста – Саймона Бейкера, в общем, роль абсолютно простого и прямого человека. Никакой мистики и никакого колдовства. Режиссёры двух разных фильмов с участием Робин Танни создали различные образы – образ молодой ведьмы с распущенными вьющимися волосами, широко раскрытыми глазами и подчёркнутыми бровями в фильме «Колдовство» и всегда аккуратно собранные прямые волосы, тонкие и узкие брови и спрятанные суженные и часто прищуренные глаза в телесериале «Менталист».



Робин Танни в телесериале "Менталист" (2008-2014 гг.)

Кстати, исполнительница другой главной роли в фильме «Колдовство» - Файруза Балк, до и после фильма «Колдовство» сыграла множество главных ролей волшебниц, колдуний, людей, обладающих мистическими возможностями, начиная с главных ролей в фильмах «Волшебник страны Оз», «Самая плохая ведьма» и так далее. Она также «обрела известность среди представителей субкультуры готов после того, как сыграла одну из главных ролей в фильме «Колдовство». Распространению популярности актрисы способствовал мрачный рок-н-ролльный имидж, которого она придерживается в обычной жизни, а также то, что она некоторое время держала магазин оккультных принадлежностей в Голливуде" (Википедия). Тот самый случай, когда актёр играет похожие роли.

Если Вы ещё не посмотрели сериал «Менталист», рекомендую. И перед его просмотром обязательно посмотрите фильм «Колдовство» для того, чтобы увидеть, как одна и та же актриса Робин Танни играет роли двух психологически противоположных персонажей.


Добавить этот блог в друзья










Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

Прикладная психология.
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Четыре основных психологических типа человеческих характеров, - сангвиник, меланхолик, флегматик и холерик, - широко известны из “Трёх мушкетёров” Александра Дюма. Эти типы часто используются в других произведениях культуры различных жанров. В общем, если Вы видите четвёрку главных героев, сразу проверяйте их на соответствие этим характерам. “Мастер и Маргарита” - Воланд, Коровьев, Азазелло и кот. Четверо молодых учёных в книге братьев Стругацких “Понедельник начинается в субботу” и четверо космонавтов в другой книге этих же авторов “Малыш”.

В Израиле телевизионный провайдер “ХОТ” периодически показывает американский фильм “Жизнь робота” - о том, как четверо школьников под руководством преподавателя выиграли соревнование среди университетов по строительству подводных роботов. И снова четыре характера школьников вписываются в четыре различных психологических типажа.

Если Вы смотрели весь сериал “Секс в большом городе”, то, наверное, обратили внимание на 4 ярких женских психотипа - Саманта, Миранда, Кэрри и Шарлотт. Та же самая литературная идея - 4 разных характера в различных ситуациях и в развитии сюжета.

Подводя итоги, следут отметить, что многие писатели любят применять этот литературный приём создания литературных произведений на основе четырёх психологически различных главных героев. Большое количество произведений такого плана оказываются удачными и популярными.

Фильм «Признания голливудской старлетки».
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Фильм «Признания голливудской старлетки».
В американском кино достаточно широко распространены фильмы на голливудские сюжеты. Обыгрываются голливудские штампы, фразы, огромное белые буквы надписи «Голливуд» и так далее. Пародируются истории из жизни голливудских звёзд, просто снимаются биографические фильмы – от биографии Элизабет Тейлор до биографий Анны Николь-Смит и Линды Лавлейс. В римейках идёт отсылка к первоначальным фильмам, главные герои первоначальных фильмов играют роли второго плана в римейках (см. фильм «Ведьмина гора») и так далее.

По израильскому телевидению (кабельный провайдер «ХОТ») несколько раз показывали очень симпатичный американский телевизионный фильм «Признания голливудской старлетки» (“True Confessions of a Hollywood Starlet), снятый телевизионным каналом Lifetime Television в 2008-м году. Фильм снят на голливудскую тематику по мотивам биографий многих голливудских звёзд.

Фильм смотрится на одном дыхании. Очень точный ритм, прекрасные интонации, разбивка сцен и переходы от одной сцене к другой. Прекрасная режиссура и монтаж самого фильма. Лёгкий и в то же время достаточно серьёзный сюжет. Закадровый текст фильма от имени главной героини плавно встроен в сюжет, интонационно совпадает со сценами и с игрой актрисы.

Сюжет фильма прост и одновременно заставляет задуматься. Молодая 17-тилетняя суперзвезда Голливуда Морган Картер, (её роль играет молодая 17-тилетняя звёздная эстрадная певица JoJo (Джоанна Левески), которая начала свою эстрадную карьеру в 14 лет и сразу же попала на четвёртую строчку хит-парада “Billboard 200”) не выдержав испытания славой (в фильме упоминается номинация на премию «Оскар»), срывается в острейшую алкогольную зависимость.



После выхода из клиники её мать и её продюсер решают, что ей лучше будет некоторое время пожить не в Голливуде – до полного выздоровления. Они отправляют её в гости к подруге юности её матери Труди, которая живёт в небольшом городе Форт-Уэйн, штат Индиана (это – реальный город). Тут юная кинозвезда начинает ходить в обычную школу, учиться, жить жизнью обычной школьницы и так далее. Я не хочу пересказывать весь сюжет этого фильма, просто посмотрите его. В фильме есть несколько любопытных режиссёрско-сценарных моментов. Роль Труди - подруги матери главной героини играет Валери Бертинелли,


чья судьба в юности – это судьба самой героини фильма. В 15 лет Валери, родившаяся в 1960-м году, – главная звезда популярнейшего в США сериала,Read more...Collapse )

Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

Психология шахматной борьбы. Михаил Ошеров
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Психология шахматной борьбы. Михаил Ошеров



Книга вышла из печати.

http://www.chessm.ru/psihologiya-shahmatnoj-borby/

"Шахматы — это спорт, в котором соревнуются живые люди, со своими характерами и проблемами, со своими чувствами, со своим образом и способом мышления.

Для того, чтобы обыграть соперника, необходимо уметь заглянуть в его душу, понять, что он за человек, как мыслит, чего хочет и чего опасается. Для побед на шахматной доске нужно управлять собой, запутывать и подавлять противника, направлять его ум по ложному следу, устрашать партнера своей уверенностью в победе.

Эта книга написана о науке побеждать!"


Заказ в России - по телефону т/ф (495) 963-8017

http://www.chessm.ru/page/index/1

Заказ в Израиле - по телефону 03-6438421



Добавить этот блог в друзья





Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

Бухгалтерский учёт за 15 минут. Михаил Ошеров
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Бухгалтерский учёт за 15 минут. Михаил Ошеров


Смысл бухгалтерского учёта – запись всей деятельности предприятия в ясной и понятной форме. Для этого нужно правильно записать на бумаге имущество предприятия. У предприятия могут быть следующие виды имущества:

Здания, сооружения, оборудование, земля, многолетние насаждения, вычислительные устройства, техника и инвентарь стоимостью выше … . Этот вид имущества предприятия называется «Основные средства».

Патенты, товарные знаки, деловую репутацию, лицензии и т. д. Эти вещи называются нематериальными активами (НМА).

Материалы (запасы, сырье, топливо, запчасти, инструмент и т. д.). Данная категория активов при участии в производственном цикле полностью переносит свою стоимость на цену выпущенной/произведенной продукции (выполненных работ, услуг).

Задолженность (покупателей, сотрудников, прочих дебиторов).

Незавершенное производство (цикл, не законченный на момент составления баланса). В суммовом выражении определяются все затраты на изготовление продукции (ТМЦ, заработная плата, амортизация, налоги), выход которой будет произведен в следующем отчетном периоде.

Денежные средства (наличные, безналичные, на специальных и валютных счетах, наиболее ликвидные эквиваленты денежной массы).

Прочие активы (краткосрочные займы, НДС с авансовых платежей и т. д.).

Все вышеуказанные виды имущества и имущественных прав предприятия на бухгалтерском языке называются активами. Последние пять видов имущества предприятия (активов) активно участвуют в обороте предприятия и называются оборотными активами. Первые два вида активов (здания и сооружения, патенты и т.п.) называются внеоборотными активами.

Для того, чтобы у предприятия было имущество различных видов, оно должно было быть приобретено за счёт чего-либо, первоначально – за счёт владельцев предприятия, далее, по мере осуществления предприятием финансово-хозяйственной деятельности, – за счёт полученных предприятием кредитов и займов, а также за счёт полученной ранее прибыли. Все источники имущества предприятия называются пассивами предприятия.

Соответственно, выделяют следующие виды пассивов:

Капитал и резервы (добавочный, уставной, резервный фонд, прибыль или убыток по результатам деятельности). В зависимости от структуры уставного (складочного) фонда предприятия делятся на государственные (муниципальные), акционерные общества и товарищества, кооперативы, паевые производственные объединения. Уставный капитал - первоначальный вклад собственников (учредителей) в деятельность организации. Резервный и добавочный капиталы предприятие формирует самостоятельно в соответствии с учредительными документами и по мере необходимости.

Долгосрочные обязательства (заемные средства, предоставленные на платной основе на длительный срок). Проценты по полученным кредитам увеличивают их стоимость согласно договорным обязательствам.

Краткосрочные обязательства (налоговые платежи, оплата труда, отчисления во внебюджетные фонды, ссуды, кредиторская задолженность поставщикам и прочим организациям, доходы будущих периодов, сформированные резервы).

Суммы активов и пассивов (имущества и источников имущества) предприятия всегда совпадают. Сводная запись активов и пассивов предприятия, сведённая в одну таблицу, называется бухгалтерским балансом.



Каждый отдельный вид активов и пассивов записывается в виде отдельной учётной записи, или, иначе говоря, на отдельном бухгалтерском счёте.

Каждый бухгалтерский учётный счёт (регистр) состоит из двух частей: дебета (левая сторона) счета и кредита (правая сторона). Основным принципом учёта при этом является выполнение в любой момент времени равенства (уравнения баланса):

Активы = Пассивы (причём последние равны сумме обязательств и капитала).

Каждая финансово-хозяйственная операция предприятия отражается специальной бухгалтерской операцией – проводкой.

Каждая проводка записывается двумя записями для сохранения общего бухгалтерского баланса. Проводка может одновременно изменять обе части бухгалтерского баланса – и пассивы, и активы. Увеличение активов отражается в дебете счетов, увеличение пассивов в их кредите. Или же бывают проводки, затрагивающие только активные или только пассивные счета предприятия. Действует закон сохранения: сумма дебетов всех счетов всегда равна сумме их кредитов (обеспечивая нулевое общее сальдо). Это позволяет легко контролировать правильность: если нет баланса, то где-то в учёте была допущена ошибка.

Например, когда учредитель внёс в уставный капитал 10 тыс. руб., это означает, что у компании появились активы (денежные средства) и обязательства перед учредителем. Будет сделана такая (двойная) запись:

Дт «Денежные средства» — Кт «Уставный капитал» (по 10 тыс. руб.)

Как пример операции, затрагивающей только активные счета предприятия, можно привести получение предприятием наличных денежных средств в банке. Например, предприятие забирает в банке 5 тысяч рублей наличными денежными средствами. Будет сделана такая (двойная) запись:

Дт «Денежные средства в кассе предприятия» - Кт «Расчётный счет предприятия» по 5 тыс. рублей.

Как пример операции, затрагивающей только пассивные счета предприятия, можно привести операцию конвертации облигаций предприятия в акции или же операцию замены краткосрочных обязательств предприятия долгосрочными.

Метод двойной записи позволяет отследить источники получения и направления расходования средств: например, расходование денежных средств (отражаемое по кредиту счёта «Денежные средства») сопровождается сокращением кредиторской задолженности (в дебете счёта «Кредиторская задолженность») или увеличением сумм выданных авансов (в дебете счёта «Авансы выданные»). Также это позволяет через бухгалтерский баланс показать сводное финансовое положение организации.

По итогам финансово-хозяйственных операций формируются бухгалтерские счета доходов и расходов, которые с определённой периодичностью (в России – 1 раз в месяц) сальдируются на счёт «Прибыли и убытки». Далее, в соответствии с законодательством, с определённой законодательством периодичностью происходят уплаты налогов и формирование предприятием различных резервов. Основными формами бухгалтерской отчётности предприятия являются баланс предприятия и отчёт о прибылях и убытках. Помимо учёта всех видов активов и пассивов на балансовых счетах в денежной форме предприятие ведёт учёт всех активов и пассивов в виде различных регистров, бухгалтерских книг, записей и так далее на забалансовых счетах. На крупных предприятиях бухгалтерский учёт ведётся ежедневно и непрерывно, на небольших предприятиях, осуществляющих несколько финансово-хозяйственных операций в неделю, такой режим не требуется. Поскольку все бухгалтерские проводки сохраняют общий баланс предприятия, то все проводки, проведённые в течение рабочего дня, также должны сохранять общий баланс предприятия.


Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

?

Log in

No account? Create an account