Михаил Ошеров

mikhailosherov


Журнал для думающих людей

Мысли и заметки


[reposted post]" - Скажите, а почему у Вас такая странная поза у скульптуры?"
bigstonedragon
reposted by mikhailosherov
В одном из диалогов по поводу открытого в Крыму памятника Александру Третьему было высказано ПрелестоЭ, чем и спешу поделиться с вами (правда, френд просил ссылку на него не давать, так что публикую не как репост; но креатив не мой!)
Read more...Collapse )

Грузинские наемники рассказали, как расстреливали людей в Киеве
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Грузинские наемники рассказали, как расстреливали людей в Киеве


По полиции и демонстрантам Майдана стреляли сами противники Виктора Януковича по приказу своих предводителей. Об этом заявил адвокат по делу о бывших беркутовцах. А итальянские СМИ взяли интервью у грузинских наемников. Те признались, что в 2014 году именно они открыли огонь по людям в центре Киева, чтобы посеять панику в толпе. Получился целый документальный фильм.

Автор итальянского документального фильма "Украина. Скрытые истины" — военный журналист Жан Микалесин. Он был практически во всех горячих точках планеты: Афганистан, Ирак, Сирия. Но эту встречу ему назначили в благополучной Европе.

"Я решил приехать в Скопье, чтобы встретиться с вами и рассказать все, что мы знаем о том, что произошло. Мы с моим другом решили это вместе. Нужно рассказать о тех фактах", — говорит Коба Нергадзе, участник событий на Майдане Незалежности в Киеве 2013-2014 годах.

В интервью Коба Нергадзе и Залоги Кварацхелия подробно рассказали сенсационные подробности их деликатной работы в Киеве в начале 2014 года. "Не имело значения – стрелять в дерево или баррикады или в тех, кто бросал "коктейли Молотова". Нужно было добиться хаоса, чтобы народ выступил против "Беркута", — рассказывает в фильме Коба. "Что касается оружия, когда его принесли, там было еще два литовца, они взяли на себя это дело", — говорит Кварацхелия.

"Любопытным фактом этого интервью было то, что эти мужчины были из Грузии. Они прилетели в Киев из Грузии с целью принять участие в этой революции. И они оба рассказали нам, что были членами организации, связанной с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Это интересно ещё и потому, что в прошлом в Грузии тоже была своего рода цветная революция", — отмечает Жан Микалесин.

Чуть позже Жан взял интервью у Александра Ревазишвили, который тоже принимал участие в событиях "революции гидности". "Это палатка, где мы жили. И это я. Это момент вместе с журналистом, когда он пришел в палатку", — показывает на кадрах хроники Ревазишвили.

Грузинские легионеры подробно рассказали, как именно они попали на Майдан. В конце 2013 года в эту командировку их отправил Мамука Мамулашвили. Чуть позже он станет одни из лидеров "Грузинского легиона" на Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины. "Мамука у меня уточнил, действительно ли я воинскую службу проходил снайпером. Я ему сказал, что да", — говорит Ревазишвили.

По словам журналиста Жана Микалесина, в процессе беседы у него возник главный вопрос: почему эти люди решили рассказать об этом только через три года после событий и можно ли им доверять. "Я не уверен, что они принимали непосредственное участие в стрельбе, хотя я допускаю, что они могли", — говорит он.

Факты, о которых говорят герои фильма, заставят по-новому посмотреть на февральские события 2014 года.


http://rusmk.ru/news/srochno/item/22464-gruzinskie-naemniki-rasskazali-kak-rasstrelivali-lyudej-v-kieve.html

Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

О плакающем мальчике. Михаил Ошеров
Михаил Ошеров
mikhailosherov
О плакающем мальчике. Михаил Ошеров


Фактическое оправдание фашизма тезисом о невиновности нацистской армии - вермахта, с трибуны рейхстага - это глумление над собственной историей.

Хотя нужно понимать, что этот плакающий мальчик по сути является украинствующим либералом. Но это не умаляет подлости его поступка - он выступал от имени России.

Также нужно понимать, что немецкая армия была инструментом не только войны, но и прямого уничтожения людей. ВСЕ немецкие солдаты участовали в убийствах мирных жителей и ВСЕ они являются преступниками. ВСЕ.



Для немцев это выступление с трибуны рейхстага будет лишним аргументом для прекращения политики антигитлеризма. Если даже жертва оправдывает нацистов ...

Что же касается самого плакающего мальчика, то он заслуживает только общественного презрения и остракизма.

В немецкий бундестаг, который находится в хорошо знакомом нам здании рейхстага, нужно приходить только вот так:




Dixi.

Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

"Психология шахматной борьбы" - где купить.
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Книга "Психология шахматной борьбы" - где купить.


В России -

в издательстве "Русский шахматный дом"

http://www.chessm.ru/catalog/show/9204

(495) 963-80-17

chessm.ru@ya.ru


В Израиле -

в магазине федерации шахмат Израиля (Тель-Авив, ул Тагор)

03-6438421


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

Тихая революция в Исландии. Молчание мировых СМИ. guznin 2015-й год
Михаил Ошеров
mikhailosherov

Оригинал взят у guznin в Тихая революция в Исландии. Народ сделал Христианство государственной религией. Молчание мировых СМИ
Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно.

Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается – потому что последнее, чего власть имущие всего мира хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран. Но – всё по порядку.

Read more...Collapse )

«Разделы Польши» – ликвидация последствий раздела Руси
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Оригинал взят у matveychev_oleg в «Разделы Польши» – ликвидация последствий раздела Руси
Оригинал взят у arctus



Или – почему нельзя говорить о «разделах Польши» как о её разделах.

Очень часто из уст либералов и либеральствующих в контексте российской и советской внешней политики можно слышать о трёх разделах Польши. Считаю употребление такого термина некорректным, и вот почему.
Окунёмся в историю.

Read more...Collapse )


Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

Как выбрать бухгалтерскую фирму в Израиле. Михаил Ошеров
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Как выбрать бухгалтерскую фирму в Израиле. Михаил Ошеров


Если Вы собираетесь открыть свой бизнес в Израиле, одним из основных вопросов должен быть вопрос о том, кто будет вести Ваш бухгалтерский учёт, кто будет рассчитывать заработную плату - Вашу (если Вы собираетесь оформлять получение своего дохода через заработную плату) и Ваших сотрудников, кто будет проводить обязательные платежи по налогам и в Институт национального страхования Битуах Леуми.

На первом этапе развития бизнеса Вы, скорее всего, будете вынуждены обращаться в стороннюю бухгалтерскую фирму, в которую Вы будете отдавать текущую документацию, и которая будет проводить Ваши обязательные платежи и отвечать за Вас в налоговой инспекции и в Битуах Леуми.

Цены на бухгалтерское обслуживание в Израиле примерно одинаковы – это от 300 до 500 шекелей в месяц для индивидуальных частных предпринимателей (ацмаи) + 1000 – 1500 шекелей за годовой отчёт. Но дешевизна бухгалтерского обслуживания не является основным критерием выбора фирмы. Условно говоря, сэкономив 50 – 100 шекелей в месяц и обратившись в более «дешёвую» фирму, Вы рискуете потерять в каких-либо случаях из-за ошибок или неточностей её сотрудников другие деньги. Иногда бухгалтерские ошибки или просто неподача в срок документов будет стоить Вам несколько тысяч шекелей.

Критериев выбора бухгалтерской фирмы несколько.
Read more...Collapse )

Выбор бухгалтерской фирмы в Израиле очень важен. В государстве Израиль крайне сложное и запутанное законодательство в сфере исчисления подоходного налога и налоговых льгот, и в сфере корпоративного налога. Выбирая бухгалтерскую фирму, Вы должны руководствоваться в первую очередь критериями точности (то есть фирма должна работать без «лахаца» в начале нечётных месяцев) и профессиональности (фирма не должна требовать от Вас лишние документы в период подготовки годового отчёта). Если Вы чувствуете, что обслуживающая Вас фирма не удовлетворяет этим критериям, я рекомендую Вам заняться поиском и выбором другой фирмы.

Михаил Ошеров


Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

?

Log in

No account? Create an account